2019年年底結束工作的你,給了我一場說走就走的旅行。其實我沒有想到你記得【我們以後一起去北極,南極比較困難,以後再看看】。因為覺得太遙遠,便沒放在心上。
直至現在,我們回想起北歐之行,還是感慨時間點掐得準準的。畢竟誰都沒想到新冠病毒至今仍在影響全世界人的生活。
2020年你沒有開始新的工作,每天回家有個人在等你的感覺,是於平淡處的甜蜜。
更驚喜的是,看到時不時搬回各種各樣工具的你,也讓我對生活以外的事產生興趣。
一日,午睡的時候,你在陽臺水池邊架起一塊板子,伴著輕輕的摩擦聲入睡的我,睡眼惺忪起來的時候,你往我無名指一套,【有點大】,原來是個古色的木戒指。
那時我就想【我這是上輩子拯救了銀河系,送給我一個這樣好的你】
一段時間,你一直在B站看【手工耿】的視頻。不久,買回來很多牛皮,錘子,羊油,尺子,線,針具……
還鄭重其事的問【你想要啥】
我【包包👜,小小的,方方的那種】
本來是沒抱什麽希望的,就單看著你在那搗鼓的勁和認真的神情,我突然就有種富婆的快樂【不愁錢的話,養個藝術家真的香,哈哈哈】
真的看到成品的時候,說不驚喜是騙人的。